Qui suis-je ?

Mon parcours dans l'hôtellerie restauration a débuté en 2004, lorsque j'ai obtenu mon BEP et mon BAC pro en hôtellerie restauration. Animé par ma passion pour le vin, j'ai ensuite poursuivi ma formation avec une mention complémentaire en sommellerie, suivie d'un BAC pro en viticulture œnologie en Touraine. Pour parfaire mes compétences dans le domaine du vin et des spiritueux, j'ai obtenu un BTS commerce vin et spiritueux à Montagne Saint-Émilion.

Ma passion et mon dévouement m'ont permis de me démarquer dans le domaine de la dégustation. En 2007, j'ai eu l'opportunité de participer au concours du meilleur jeune sommelier de France à Pessac Léognan, où j'ai brillamment terminé à la 6ème place. En 2010, j'ai également été classé 6ème meilleur dégustateur européen au Salon de l'Agriculture à Paris.

Fort de ces expériences et de ma passion pour le vin, j'ai travaillé en tant que sommelier dans un restaurant étoilé au guide Michelin, "La Fontaine aux Perles", pendant un an en 2007-2008.

En 2012, j'ai rejoint l'entreprise familiale, apportant avec moi toute mon expertise et ma passion pour le vin. En 2019, j'ai eu l'honneur de devenir le patron de cette entreprise, perpétuant ainsi la tradition familiale et mettant toute mon énergie au service de nos clients.

Chez Quinton, nous sommes déterminés à vous offrir une expérience unique, alliant excellence, savoir-faire et convivialité. Nous sommes impatients de vous accueillir et de partager avec vous notre passion pour le vin et les spiritueux.

Explorez le monde des vins et spiritueux de qualité. Laissez-nous vous guider vers de nouvelles découvertes gustatives!